Пермь °
64,3
69,42
23.01.2020

Специалисты дали пермякам советы, как спастись от коронавируса

Об опасности вируса и мерах предосторожности ИА «Местное время» рассказала заместитель начальника отдела эпиднадзора Наталья Вольдшмид. По словам специалиста, на территории Пермского края случаев обнаружения данной инфекции не зарегистрировано.

— Новая коронавирусная инфекция зарегистрирована преимущественно в Китае, у жителей одного из городов. Однако есть сведения, что заболевшие выявляются уже и в других городах и странах. Сейчас есть риски для здоровья при нахождении в Китае, Таиланде или Японии, — сообщила начальник отдела эпиднадзора. — В Пермском крае есть прямое авиасообщение с Китаем, в связи с этим у нас в санитарно-контрольном карантином пункте в аэропорту Большое Савино усилен контроль. Всех прибывших пассажиров осматривают и проверяют тепловизиром, также информируют о ситуации и о мерах профилактики. Случаев заболевания не зарегистрировано.

Уточняется, что от этого вируса еще не найдены вакцины и меры профилактики необходимо соблюдать как при гриппе и ОРВИ.

— Для тех, кто все же отправился в Китай, Таиланд или Японию лучше не посещать рынки с животноводческой продукцией и зоопарки. Поддаваться панике нет оснований, но быть готовыми к встрече с этим возбудителем надо. О списке российских городов, подверженных атакам мы пока не знаем, — подытожила специалист Роспотребнадзора Наталья Вольдшмид.

Напомним, утром 23 января в пермском аэропорту пассажиров рейса Санья (Китай) — Пермь долго не выпускали из самолета. Причиной стало подозрение на заболевание коронавирусом у одной из туристок . Женщину доставили в медицинское учреждение, где выяснили, что у нее просто признаки простуды. Всех пассажиров проверили сотрудники Роспотребнадзора.