Пермь °
65,52
71,24
23.01.2020

В СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело после смерти ребенка в Чернушке

Родители мальчика считают, что врачи могли спасти их сына, если бы правильно поставили диагноз.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), об этом сообщают в СУ СКР по Пермскому краю. Поводом для возбуждения дела стала смерть ребенка в ГБУЗ ПК «Чернушинская районная больница» 18 января 2020 года. ИА «Местное время» писало, что у мальчика возникли боли в животе и родители отвезли его к педиатру, который назначил проведение операции по удалению аппендицита, но на деле оказалось, что у ребенка заворот кишок.

«Когда доктор зашел в последний раз, удивился почему ребенок все еще спит, и сказал что этот вопрос к анастезиологу. Он попытался разбудить ребенка сам, но, так и не разбудив его, ушел. Через 10 минут сын побледнел, ручки стали холодные и он начал задыхаться. Мама выбежала в коридор и крикнула врачей. На крик мамы сбежались все и повезли ребёнка в отделение реанимации, по дороге делая ему искусственное дыхание. Через 50 минут в реанимации врач вышел и сказал, что сына спасти не удалось», – рассказал отец мальчика «АиФ-Прикамье».

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что уже проводят комплекс следственных действий.

«Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мальчика, допрашиваются свидетели, изъята и изучается вся необходимая медицинская документация, представляющая интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в СУ СКР.