Пермь °
64,3
69,42
24.01.2020

Муниципальный приют для животных в Перми могут построить раньше заявленного срока

Работы по строительству вольеров начались в мае 2019 года.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми сообщают о том, что каркас главного корпуса муниципального приюта для бездомных животных уже возведен. Сейчас ведутся отделочные работы в главном корпусе и в отдельных корпусах.

Проектной документацией предусмотрена организация санитарно-защитной зоны приюта. Вокруг его территории в будущем появится шумоизоляционное ограждение. Также будет проведена канализация. Планируется, что в новом приюте будут оборудованы операционные и послеоперационные помещения, площадка для выгула собак.

Всего в приюте будет построено 149 вольеров для содержания собак и 52 вольера для размещения собак на карантине. Также планируется построить два подземных пожарных резервуара.

Напомним, контракт на строительство муниципального приюта для содержания бездомных животных был заключен в мае 2019 года. Объект должен быть построен до 31 марта 2020 года на ул. Верхнемуллинская, 106а. Строительством занимается ООО «Стройуниверсал-Парма». Сумма контракта составила 61,2 миллиона рублей.