Пермь °
64,3
69,42
24.01.2020

Управляющий хостелом «Карамель» мог сбежать в Белоруссию

Сергей Щербаков добровольно не явился в СКР на допрос.

Следственный комитет объявил Сергея Щербакова в оперативный розыск, мужчина после трагедии в хостеле «Карамель» в Перми был в Москве, а затем мог скрыться в Белоруссии. Об этом пишет «Ъ-Прикамье». По данным издания, Щербаков связывался со следователями через посредников и, якобы, намеревался добровольно приехать на допрос, но в итоге так и не объявился. Ранее «В курсе.ру» писал, что в СКР уже допросили основного владельца мини-отеля Анатолия Щербакова, он пояснил, что лишь владеет бизнесом, а управляет им его сын Сергей.

Ранее правоохранительные органы задержали сотрудника Госпожнадзора, который проводил проверку хостела, выявил нарушения, но дал целый год на их устранение. В четверг, 23 января, суд постановил отпустить его под подписку о невыезде.

Напомним, трагедия в хостеле «Карамель» в Перми произошла в ночь на 20 января. Рядом со зданием, где располагается отель прорвало трубу с горячей водой водой, кипяток хлынул в подвальное помещение, где спали люди. Из 11 человек спастись удалось только шестерым, пятеро погибли. Было возбуждено уголовное дело, его расследование было передано в центральный аппарат СКР в Москву.