Пермь °
78,67
91,48
05.02.2020

«Уралкалий» победил в IT-конкурсе «Проект года-2019»

Всего на конкурс «Проект года-2019» было отправлено 193 проекта.

«Уралкалий» победил в категории «Лучшее отраслевое решение и номинации — «Металлургия и непрерывное производство» по версии профессионального сообщества лидеров цифровой трансформации GlobalCIO|DigitalExperts.

В компании «Уралкалий» отметили, что IT-решение аккумулирует и структурирует данные при отработке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Информационная система внедрена в опытно-промышленную эксплуатацию на всех рудниках компании и призвана повысить безопасность ведения горных работ.

Горно-геологическая информационная система анализирует и хранит информацию о всех горных выработках, залегании пластов, качественных показателях полезного компонента в руде, объемах пустот и закладочных работах, а также проектные и другие показатели. С данной системой в онлайн-режиме работают более 300 специалистов «Уралкалия» — горняки, геологи, маркшейдеры, геомеханики, а также эксперты АО «ВНИИ Галургии» и Горного института Уральского отделения РАН.

Директор по недропользованию ПАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов пояснил, что главным приоритетом является безопасность ведения горных работ в Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей.

«Ценность премии для нас заключается в том, что она выдается не производителем подобных систем, а присуждается голосованием среди профессионалов IT- отрасли», — прокомментировал награду директор по информационным технологиям ПАО «Уралкалий» Кирилл Алифанов.