Пермь °
65,52
71,24
07.02.2020

Дмитрий Махонин высказался о своем назначении на пост врио губернатора Пермского края

Указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 6 февраля.В Перми 7 февраля состоялось представление врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. На церемонии присутствовали Максим Решетников и полпред по ПФО Игорь Комаров.

Новый глава региона поблагодарил президента РФ Владимира Путина и полпреда по ПФО Игоря Комарова за оказанное доверие.

— В Пермском крае жили мои предки, живет моя семья, друзья, они сейчас находятся здесь, в зале, они за меня переживают. Я никогда не терял связи с родным регионом, меня всегда интересовала проблематика, чем живут люди, каждое утро я начинал с того, что читал пермскую прессу. И большие задачи, связанные с реализацией масштабных проектов, — это, конечно, подготовка к юбилею, к реализации национальных проектов — все они отражают проблематику нашего региона, все они пронизаны культурой, инфраструктурой, конечно, те масштабные проекты, которые запущены, должны быть реализованы до конца, — начал свою речь Дмитрий Махонин.

Глава региона отметил, что главным приоритетом должно стать благополучие жителей и постоянная конкуренция во всех направлениях.

— Я пришел к мысли, что, с одной стороны, мне в чем-то будет легко, а с другой — тяжело. Главное, то, что делается в крае, должно иметь основной приоритет — это жители, которые тоже следят за событиями, но живут своей жизнью. Конечно же, мы должны с вами планировать, и это планирование должно быть на десять лет. Только тогда мы почувствуем стабильность, и только тогда люди поймут. Основным девизом моей деятельности станет лозунг «Конкуренция во всем». Конкуренция в экономике, в образовании, социальной жизни. Мы должны это четко понимать, без конкуренции будет стагнация. Только команда может сделать что-то полезное — слава богу, она создана, существует. Я вас всех призываю к консолидации, — подытожил свое выступление глава региона.