Пермь °
65,52
71,24
13.02.2020

Врио губернатора Прикамья рассказал, что его «зацепило» после поездки на электричке в Перми

Дмитрий Махонин дал поручения минтрансу Пермского края и главе администрации Перми через свою страницу в Instagram.

Врио губернатора Пермского края высказался впервые с момента своей поездки на электричке со станции Голованово до станции Пермь-I, которую он совершил утром 10 февраля. Дмитрий Махонин написал, что есть вещи, которые его «зацепили» и написал замечания краевому минтрансу и мэру Перми Дмитрию Самойлову.

Так, врио губернатора отметил, что первая электричка уходит в 6.48 утра, а станция в Головано открывается позже: «Ждешь на морозе и снег не почищен, приходится утопать в сугробах. Поручил исправить – станция уже начала работать с 6.30».

Также Дмитрий Махонин провел переговоры с начальником Свердловской РЖД Иваном Колесниковым и принято решение запустить еще одну электричку на этом направлении с 7 до 8 утра. Врио губернатора также проанализировал автобусное сообщение от завода Шпагина в пиковые часы загрузки.

«Поручил Дмитрию Самойлову проанализировать загрузку, уже сегодня количество «доездов» до Шпагина увеличить с 31 до 41, а также ускориться по работам на путепроводе, чтобы автобусы большой вместимости могли доезжать до Перми I», – пишет Дмитрий Махонин.

Напомним, что железнодорожное сообщение в центре города между станциями Пермь I и Пермь II было закрыто с полуночи 27 января. Согласно планам краевых властей, на участке с 2022 года должен начать курсировать скоростной трамвай.