Пермь °
74,61
81,09
14.02.2020

В Перми машзавод им. Дзержинского обеспечат заказом на 500 миллионов рублей

Договоренность была достигнута после встречи руководства с врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным.

13 февраля глава региона Дмитрий Махонин встретился с трудовым коллективом машиностроительного завода им. Дзержинского и провел переговоры с генеральным директором «АВИТЕК» Александром Ивановым. Производитель занимается зенитными ракетами.

В конце 2019 года у завода начались проблемы с заказами, предприятие было на грани закрытия.

«Достигнута договорённость обеспечить завод заказом почти на полмиллиарда рублей. Это как минимум полгода гарантированной работы, возможность рассчитываться с долгами и платить людям зарплату! Будем думать, как дальше обеспечивать завод заказом. Не только оборонным, но и на изготовление продукции для гражданских нужд», — сообщил на своей странице в Instagram (18+) глава региона.

Сейчас на машзаводе работает около 500 сотрудников, в прошлом году ситуация была иная, трудоустроенными были около 2000 человек.

Напомним, в октябре рабочие планировали устроить митинг, потому что предприятие не получило госзаказ на 2020 год. Однако, он был отменен, потому что сотрудникам пообещали решить проблему. В ноябре 2019 года сообщалось, что в 2020 году на заводе возможно массовое сокращение. Тогда в министерстве социального развития Пермского края пояснили, что будут держать ситуацию на контроле и проводить консультации.