Пермь °
71,23
80,27
14.02.2020

В Перми уволили медбрата, сочинявшего посты об убийствах

Он признался, что писал их под воздействием алкоголя.

14 февраля в Перми проходит пресс-конференция по итогам года в области здравоохранения. На заседании министр Оксана Мелехова сообщила, что из больницы им. Гринберга был уволен медбрат, который писал анонимные сообщения о том, что отключил 10 ветеранов от аппаратов ИВЛ.

Напомним, информацию стали проверять после того, как об инциденте написали все СМИ. Вечером 10 февраля министр здравоохранения на своей странице в соцсети опровергла информацию об убийстве ветеранов.

«К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты Министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам. Следственным органам предоставлены все необходимые материалы», — написала министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова в своем Instagram-аккаунте (18+).