Пермь °
71,23
80,27
14.02.2020

В пермском СК им. Сухарева в январе прорвало трубу и затопило часть катка

Подрядчик должен выплатить компенсацию.

В спортивном комплексе им. Сухарева затопило хоккейную раздевалку и часть катка, инцидент произошел 2 января 2020 года. Как рассказал ИА «Местное время» источник, знакомый с ситуацией, ЧП случилось в то время, когда на объекте не было спортсменов.

— Из раздевалки полился кипяток, лед на небольшом участке растопило до основания катка, – рассказал источник.

В министерстве спорта Пермского края подтвердили факт ЧП, но не стали уточнять какой именно ущерб был нанесен комплексу. По данным минспорта, в настоящее время каток функционирует, все тренировки спортсменов проходят по графику.

— Подрядчиком обслуживания инженерных систем СК им. Сухарева является компания ООО «Том». Произошел разрыв медной трубки калорифера (прибор для нагревания воздуха в помещении, состоящий из труб, по которым циркулирует горячая вода, – прим ред.). По датчикам они должны были увидеть аварию в 12:00, а фактически обнаружение было только в 17:00. За пять часов ущерб получился значительный. В ООО «Том» дали пояснения и объяснения по своим действиям. Согласны сотрудничать в части выяснения и предупреждения ущерба, но по суммам возмещения стороны находятся в переговорах. Предъявлять будут почти 500 тысяч рублей, — прокомментировали в минспорта.

В Пермской сетевой компании пояснили, что теплоснабжающее предприятие обеспечивает подачу тепловой энергии до ввода в здание.

— За состояние внутридомовых сетей отвечает обслуживающая организация, в данном случае – управляющая компания. Именно УК занимается подготовкой и экстренным ремонтом трубопроводов, расположенных внутри домов и сооружений. Любые инциденты, связанные с порывами на внутридомовых сетях – контур ответственности управляющей организации, — прокомментировали в пресс-службе организации.

Напомним, крупный прорыв трубы с кипятком произошел в ночь на 20 января на ул. Советской Армии. Под землей образовалась утечка из теплотрассы, кипяток хлынул в подвал соседнего жилого дома, где располагалась мини-гостиница «Карамель». В результате погибли 5 человек.