Пермь °
68,63
77,97
14.02.2020

Жителям Перми предложат выбрать дизайн вокзала Пермь-II

При этом не исключается вариант, что власти остановятся на уже разработанном эскизе.

Пермяки смогут проголосовать за один из вариантов дизайна транспортно-пересадочного узла «Пермь II». Об этом по итогам рабочего выезда по объектам проекта «Пермь-300 лет на Каме» заявил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. По его словам, необходимо разработать несколько эскизов и вынести их на обсуждение общественности. При этом, со слов Дмитрия Махонина, не исключен вариант, что власти остановятся на уже разработанном варианте дизайна.

Напомним, строительство транспортно-пересадочного узла планируется завершить к 2023 году. Оно будет вестись за счет средств ОАО «РЖД» . Согласно проекту, будет создан единый комплекс, совмещающий в себе ж/д вокзал, автотерминал на ул. Барамзиной и существующее здание вокзала на ул. Ленина. Проектировщики обещают сохранить облик здания XX века, а внутри для пассажиров будут организованы магазины и кафе.

Добавим, что с 27 января в центре Перми прекращено железнодорожное сообщение между станциями Пермь-I и Пермь-II. В настоящее время пассажиров по этому направлению перевозят автобусами, а к 300-летию Перми по маршруту планируется запуск ветки скоростного трамвая.