Пермь °
76,41
82,63
18.02.2020

Глава КСП Пермского края Тушнолобов сомневается, что художественную галерею построят в срок

Геннадий Тушнолобов уверен, что заказчики называют нереальные сроки строительства.

Бывший глава правительства Пермского края, а сейчас председатель Контрольно-счетной палаты края Геннадий Тушнолобов заявил, что уже заранее знал о том, что на аукцион по выбору подрядчика строительства нового здания художественной галереи на заводе им. Шпагина не будет много желающих. Об этом он заявил в интервью изданию «Новый компаньон», по словам Тушнолобова, он даже заключил пари на эту тему.

«Я, например, заключил устное пари, что на строительство художественной галереи никто не заявится. Потому что того объема подготовительных работ и того пакета документов, которые требуются, чтобы объект начал строиться, сегодня нет. Нет рабочей документации — вообще никакой. В техзадании написано, что ее будет разрабатывать тот подрядчик, который выиграет аукцион. Чтобы ее разработать, нужно минимум шесть-восемь месяцев (со всеми необходимыми процедурами). Остается что? За полтора года построить галерею при отсутствующих инженерных сетях? Поэтому понятно, что никто из строительных компаний на это дело не согласился. То есть просто подогнали: давайте по-быстрому сделаем, чтобы успеть к 2023 году. Не получается», — высказал мнение Геннадий Тушнолобов.

Напомни, что в конце 2019 года в Перми был объявлен конкурс на строительство художественной галереи, которая должна быть построена на территории завода им. Шпагина. При этом для нужд галереи, которая по проекту почти полностью  будет сделана из стекла, будут отданы еще две пристройки. В аукционе никто не принял участия и его перенесли на февраль 2020 года. Стоимость строительства оценивается в более чем 4 миллиарда рублей.