Пермь °
76,41
82,63
18.02.2020

«Молот-Прикамье» завершил сезон поражением от «Зауралья»

Для игроков эта неудача стала четвертой подряд.

18 февраля пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» сыграл заключительный матч сезона в Кургане. Встреча завершилась победой местного ХК «Зауралье» 5:2.

В первом периоде «молотобойцы» проигрывали со счетом 0:3 и в последующих периодах предприняли попытки отыграться. Во второй двадцатиминутке Владимир Королев «распечатал» ворота Евгения Ярославлева. В третьем периоде «Молот-Прикамье» сначала практически не давал сопернику бросать по воротам, в большинстве за пермяков забил Дмитрий Воробьев. Однако слишком большое желание в атаке привело к двум ошибкам, превратившимся в заброшенные шайбы.

«Сложно находить мотивацию в конце сезона, перед крайней игрой. Дома мы дали бой грандам лиги, обыграли «Рубин» и «Югру», разгромили «Ермак», хотя уже тогда не попадали в плей-офф. Но поехали на выезд и поплыли. Сегодня в первом периоде по нашим воротам совершили девять бросков – пропустили три гола. Очень сложно тут что-то комментировать. Если вратарь играет, то можно проиграть и выиграть. Если вратарь не играет, то выиграть невозможно. Потом начали прикладывать определенные усилия, догонять, практически достали соперника, сделали счет 3:2 и увлеклись всеми этими событиями – допустили оплошности в своей зоне и пропустили в пустые ворота, потому что уже рисковали», — прокомментировал итог матча Павел Десятков.

Сезон «Молот-Прикамье» завершил сезон на 13 месте в своей конференции, не попав в плей-офф. В общей турнирной таблице хоккейный клуб разместился на 23 строчке. Победителем регулярного чемпионата стала московская «Звезда».