Пермь °
76,41
82,63
18.02.2020

В Прикамье на десяти территориях продолжается карантин для школьников

На этой неделе его могут ввести еще в четырех районах.

Главный государственный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев продолжает следить за ситуацией с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Он отметил, что за время вынужденного карантина заболеваемость удалось стабилизировать, среди учащихся она снизилась на 38%.

Однако образовательные учреждения некоторых районов не возобновили учебный процесс. Сейчас карантин действует в Чусовом, Красновишерском, Добрянском, Александровском, Березовском, Лысьвенском, Оханском, Нытвенском, Ильинском и Карагайском районах. На этой неделе планируется приостановление занятий в Пермском, Кунгурском, Чердынском районах и в Березниках.

Напомним, из-за превышения эпидемического порога по ОРВИ и гриппу в Перми и на других территориях края были закрыты школы.

С 5 февраля до 11 февраля по предписанию главных санитарных врачей по административным территориям были закрыты школы в Чайковском, Чернушинском, Краснокамском, Октябрьском Осинском, Еловском, Уинском, Сивинском районах. С 7 по 15 февраля были закрыты школы, колледжи, техникумы в Перми.