Пермь °
76,41
82,63
19.02.2020

«Пермский свинокомплекс» не будет выплачивать 1,8 млрд рублей задолженности

АО «Пермский свинокомплекс» выиграл судебный процесс о взыскании с них 1,8 млрд рублей вексельной задолженности в пользу компании Kalkfeld Holdings Ltd., а также «Группы Синергия», ООО «Юрфикон» и ООО «Магистр».

Компании удалось доказать в суде, что в 2008 году бывший директор предприятия Светлана Хлюстова незаконно выпустила векселя в долларах США для последующего заключения сделок по начислению повышенных процентов. В 2009 году кредиторы потребовали от «Пермского свинокомплекса» выплатить суммы по векселям, а уже в 2010 году Арбитражный суд постановил взыскать деньги с предприятия, что практически привело к его банкротству.

Как пояснили в руководстве АО «Пермский свинокомплекс», в судебном заседании представитель ООО «Группа Синергия» «предъявил для обозрения» подлинные векселя, ранее скрывавшиеся даже от правоохранительных органов, однако, приобщить их к материалам дела отказался. 

В итоге суд постановил, что «Пермский свинокомплекс» не должен выплачивать 1,8 млрд рублей задолженности, но у кредиторов предприятия еще есть возможность обжаловать постановление суда в установленный законом срок.