Пермь °
68,63
77,97
23.02.2020

Госстройнадзор вновь пытается привлечь к административной ответственности владельца центра «Октябрь»

Инспекция обратилась в суд с новым иском.

13 февраля краевая инспекция Госстройнадзора обратилась с повторным иском к владельцу детского развлекательного центра «Октябрь» Денису Плотникову.

Надзорное ведомство вновь требует привлечь предпринимателя к административной ответственности за невыполнение предписания.

Ранее Госстройнадзор уже обращался в суд – в октябре 2019 года.  В материалах дела сказано, что надзорное ведомство выезжало с проверкой в детский развлекательный центр и запретило эксплуатировать детский центр до получения положительного заключения экспертизы проектной документации и до получения разрешений на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию.

По данным «Комерсантъ-Прикамье», здание «Октября» не состояло на государственном учете в Госстройнадзоре, так как застройщик в установленные сроки не известил ведомство о начале реконструкции объекта, поскольку посчитал, что проводит капремонт. Также в «Октябре» выявлены нарушения, касающиеся конструктива здания. Но предприниматель не устранил нарушения.

В декабре 20019 года суд отказал инспекции, так как истек срок исковой давности.

13 февраля Госстройнадзор подал повторный иск в суд. На следующий день Арбитражный суд принял решение – оставить иск без движения, в срок до 2 марта истец должен предоставить в суд доказательства направления копии заявления предпринимателю.