Пермь °
76,41
82,63
26.02.2020

Пермское УФАС не выявило резкого завышения цен на жизненно важные препараты

Проверка проводилась после жалоб граждан на фоне не стабильной вирусной ситуации.

В Перми управление федеральной антимонопольной службы продолжает мониторинг аптечных сетей на повышение стоимости «препаратов от коронавируса». В случае обнаружения несоответствия, могут быть приняты меры не только в отношении недобросовестных маркетологов, но и тех, кто повышает цены на медикаменты под предлогом их эффективности против нового вируса.

— В особенности это касается списка жизненно важных лекарственных препаратов. Повышение их стоимости может быть чревато. На данный момент резкого завышения цен из-за подобных уловок пока не было, но мы постоянно занимаемся мониторингом и следим за фармацевтическим рынком, — сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе УФАС.

Также в управлении федеральной антимонопольной службы пояснили, что могут проверять лекарственные препараты только после обращения граждан. Накануне ФАС России отреагировал на рекламные ролики, которые прозвучали на нескольких радиостанциях. В них содержалась информация, что «Арбидол» эффективе в борьбе против коронавируса.

В пресс-службе ведомства ИА «Местное время» сообщили, что обращений по «Арбидолу» пока не поступало.

— Для того, чтобы возбудить дело или проверить факт наличия подобной рекламы, нам необходимо, как в случаях с реагированиями на подобные обращения, точно знать, где такая реклама находится, адрес юридического лица или аптеки, в которой висит такая листовка, либо получить фото или запись рекламного материала, — подытожили в УФАС.

Ранее, УФАС признало ложной распространяемую в аптеках рекламу препарата «Ремантадин от коронавируса.