Пермь °
76,41
82,63
05.03.2020

Глава Прикамья Дмитрий Махонин обсудил с руководством «Уралкалия» развитие компании

Врио губернатора спустился к шахтерам на глубину 400 метров.

3 марта в Березники с рабочим визитом прибыл губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава Пермского края посетил ведущее калийное производство и обсудил с руководством компании перспективы ее развития.

Гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов показал, как работает горнодобывающий комплекс в составе комбайна «Урал-20Р», бункер-перегружатель, самоходный вагон, а также самый большой в мире подземный склад калийной руды.

— «Уралкалий» — один из ключевых партнеров Пермского края. Компания многое делает для развития социальной инфраструктуры, в том числе создает новые рабочие места. При реализации проектов важно бережное отношение к ресурсам, особенно к человеческим. Любое большое производство держится на плечах рабочих, поэтому так важно создавать комфортные условия для сотрудников и их семей, — прокомментировал глава региона Дмитрий Махонин.

Гендиректор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов после встречи рассказал, что с Дмитрием Махониным обсуждались задачи компании и инвестиционные планы. С краевыми и федеральными властями были подписаны контракты, сумма вложений составит почти 200 миллиардов рублей.

— Планируется создание более 2 000 новых рабочих мест. Наша цель — сохранение лидирующих позиций в отрасли. И как один из крупнейших работодателей региона мы приветствуем меры поддержки краевого правительства, направленные на развитие промышленного производства и экономического потенциала Пермского края, — отметил гендиректор компании Дмитрий Осипов.