Пермь °
73,38
86,5
12.03.2020

В Прикамье из-за коронавируса отменили финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии китайского вируса.

В Чайковском отменены финальные этапы Кубка мира среди женщин и мужчин, а также русский тур «Синяя птица» по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования должны были состояться 21 и 22 марта.

— В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с пандемией коронавируса (COVID-19), требованиями отзыва участников с соревнований от федераций ряда стран Европы, Азии и Северной Америки, от лица краевой Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Пермского края официально уведомляем вас об отмене финальных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин, русского тура «Синяя птица», — прокомментировали ИА «Местное время» в федерации по прыжкам на лыжах с трамплина Пермского края.

10 февраля в федерации сообщали, что отменены будут только соревнования среди мужчин, а у женщин прыжковые сессии пройдут без зрителей.

Напомним, русский тур «Синяя птица» и финальные этапы Кубка мира традиционно проводились в Чайковском. Однако из-за нестабильной ситуации с опасным вирусом прыжковые соревнования были отменены.

Кроме этого, 12 марта глава региона Дмитрий Махонин провел совещание, на котором сообщил, что главной задачей краевых властей является препятствие проникновению вируса на территорию Пермского края. Одним из решений стало ограничение в крае международных мероприятий.