Пермь °
76,41
82,63
15.03.2020

«АК59» проиграл «Белгороду», но вышел в плей-офф первенства МХЛ

Команда не смогла завершить регулярный чемпионат шестой победой подряд.

15 марта ХК «АК59» завершил регулярный чемпионат в Национальной молодёжной хоккейной лиге матчем против «Белгорода».

Гости вели в счёте с минимальной разницей на протяжении двух периодов. Окончательный счёт был установлен только в третьем периоде после того, как соперник пермской команды за короткий отрезок времени забросил две шайбы. Игроки «АК59» смогли ответить лишь голом Даниила Тунхузина 1:3.

Несмотря на поражение подопечные Сергея Сюрдяева в первый год выступления вышли в плей-офф. Во втором раунде они начнут серию игр на вылет против «Локо-Юниор» из Ярославля.

После матча главный тренер «АК59» Сергей Сюрдяев похвалил своих игроков за выход в плей-офф.

— Играли  сегодня не плохо, были моменты, но вратарь у гостевой команды проявил себя успешно. Мы совершили в конце грубые ошибки, но старались отыграться. Впереди у нас плей-офф с ярославской командой, будем доказывать свою состоятельность. Хотя в сезоне мы с ними хорошо сыграли, смогли дважды выиграть, плей-офф — это уже другие соревнования, цена ошибки гораздо выше, — прокомментировал ИА «Местное время» наставник пермской команды. —  Ребята молодцы, что смогли досрочной завоевать себе путевку в следующий раунд. Впереди отдых, а потом на подготовку есть ровно три дня. Сказал ребятам в раздевалке: «А почему бы не Кубок?». Настроены мы серьезно.