Пермь °
76,41
82,63
17.03.2020

Спортсменам из Прикамья запрещен выезд на соревнования из-за коронавируса

Властями предпринимаются неотложные меры по ограничению проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Соответствующий приказ был опубликован на сайте регионального Минспорта во вторник, 17 марта. Его подписал краевой министр спорта Владимир Епанов. Согласно приказу, с 16 марта официально отменены все межрегиональные, всероссийские и международные спортивные соревнования на территории края, а также все мероприятия с числом участников более 1000 человек. В качестве исключения допускаются лишь чрезвычайно важные и неотложные из них, но проходить они будут без зрителей.

Кроме того, минспорта по Пермскому краю запретил выезды всех сборных команд из Прикамья на любые физкультурные и официальные спортивные мероприятия. Рекомендовано также максимально сократить проведение тренировок, а членам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта воздержаться от участия в тренировочных мероприятиях за пределами Пермского края.

Такие меры определены совместно с оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны.

Напомним, 12 марта было объявлено об отмене соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском, а 13 марта Единая лига ВТБ приостановила регулярный чемпионат, в котором выступает и пермский клуб «ПАРМА».