Пермь °
76,41
82,63
18.03.2020

Экс-губернатор Прикамья сообщил о создании резервного фонда в 300 миллиардов рублей для борьбы с последствиями коронавируса

В эту сумму входит поддержка регионов на время эпидемии.

В среду, 18 марта, бывший губернатор Пермского края, в настоящее время министр экономического развития России Максим Решетников сообщил об окончании работы над планом стабилизации экономики в условиях коронавируса. По словам Решетникова, он был разработан за пять дней совместно с правительством РФ.

Комплексные меры обеспечат особый порядок оплаты больничных листов для тех, кто находится на карантине, дистанционную покупку некоторых лекарств, трехмесячную отсрочку по налоговым платежам в сферах туризма и авиаперевозок и приостановку проверок малого бизнеса. Аналогичная мера произведена в отношении заемщиков — требования к ним упрощены, сняты ограничения по видам деятельности, разрешено взятие кредитов на реструктуризацию предыдущих долгов.

Кроме того, будет создан так называемый «зеленый коридор». При помощи него можно будет осуществить закупку товаров первой необходимости и производить постоянный мониторинг оставшихся запасов.

«Правительство окажет дополнительную поддержку учреждениям культуры и спорта из-за сокращения мероприятий. Отслеживаем ситуацию в отраслях. Остаемся на связи с бизнесом», — подчеркнул министр.

На реализацию плана, включая финансовую поддержку регионов, по словам Решетникова, власти выделят 300 миллиардов рублей.

Напомним, ранее правительство Пермского края сообщило, что в крупных торговых сетях края создан двухмесячный запас продуктов повышенного спроса, а Минпром по Пермскому краю занимается мониторингом цен, что не позволит спекулировать в сложившейся ситуации. Также глава Прикамья Дмитрий Махонин уверен, что качество жизни в крае удастся поддержать на стабильном уровне.

«Регион должен быть готов обеспечить безопасность населения во всех направлениях: начиная от коммунальных услуг, заканчивая доступностью продуктов питания и медикаментов», — подчеркнул Махонин.