Пермь °
76,41
82,63
19.03.2020

Глава Прикамья инициировал социальные изменения в бюджете края

Общая сумма дополнительного финансирования составила 363 миллиона рублей.

На заседании Заксобрания Пермского края в четверг, 19 марта, были приняты поправки в бюджет, об этом ИА «Местное время» сообщало ранее. Кроме основных чтений по проекту распределения краевых финансов, были приняты поправки, предложенные врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным.

Глава региона внес предложения, которые были одобрены парламентариями. По данным редакции, среди них оказались меры соцподдержки жителей края. Так, в Прикамье насчитывается 286 детей с III степенью инвалидности, на обеспечение их сиделкой будет направлено 15 миллионов рублей, что, по словам губернатора, позволит обеспечить их всех постоянным уходом.

На ремонт квартир для двухсот тружеников тыла выделят 20 миллионов бюджетных средств. Еще 169 миллионов пойдет на их бесплатное надомное обслуживание в течение трех лет. Последним пунктом стал трехгодовой льготный проезд для 102 тысяч ветеранов труда Пермского края, на эти нужды направят 159 миллионов рублей.

«Это работа последних двух недель. Мы с коллегами из правительства посчитали возможным и нашли дополнительные средства, направленные на увеличение социальных гарантий и выплат жителям. Они являются точечными. Распространяются на определенные категории населения, но очень важные категории», — прокомментировал изменения врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.