Пермь °
76,41
82,63
19.03.2020

В Прикамье запрещены все мероприятия, численностью более 50 человек

Распоряжение оперштаба вынесено после официального подтверждения третьего случая заболевания коронавирусом на территории Пермского края.

В четверг, 19 марта, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса на территории региона принял предложение главы края Дмитрия Махонина.

На всей территории края отменяются спортивные, культурные, научные, общественные и другие мероприятия, численность участников которых превышает 50 человек.

«Меры предосторожности связаны с эпидемиологической ситуацией по распространению вирусной инфекции», – прокомментировали в пресс-службе Правительства Пермского края.

Напомним, 19 марта стало известно официально известно о новом случае заболевания коронавирусом в регионе. По данным краевого Минтербеза, по состоянию на 19 марта на территории региона 3 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, у 23 человек взяты пробы на наличие вируса, они находятся в больнице. Еще 361 человек изолирован на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача, у них также взяты анализы. Кроме того, еще 313 жителей Прикамья находятся под активным медицинским наблюдением.