Пермь °
76,41
82,63
19.03.2020

Власти Прикамья сократили финансирование ключевых проектов инфраструктуры 

Высвободившиеся деньги направят на строительство аквапарка в Перми.

Согласно изменениям в бюджете Пермского края, которые были приняты краевым парламентом в четверг, 19 марта, ряд объектов инфраструктуры не будет построен в ожидаемые ранее сроки. По данным ИА «Местное время», бюджетные сокращения коснулись культурных и досуговых учреждений. Всего их оказалось четыре, общая сумма уменьшения средств краевого бюджета составила 1 миллиард 170 миллионов 221 тысячу рублей.

Финансирование сокращено в том числе и по проектам застройки социокультурного пространства завода имени Шпагина, пермского зоопарка и новой сцены театра оперы и балета имени Чайковского.

Кроме того, 1 миллиард 464 миллиона 316 тысяч рублей вычли из строительства и реконструкции еще 17 объектов, включая психоневрологический диспансер, три детские поликлиники, больницу в поселке Полазна и два больничных комплекса — хирургический и фтизиопульмонологический. Совокупно из бюджета вычтено 2 миллиарда 634 миллиона 537 тысяч рублей.

В то же время власти приняли решение о ежегодном внесении 2 миллиардов 846 миллионов 500 тысяч рублей в 2020 и 2022 годах в уставной капитал спорткомплекса «Олимпия», который занимается строительством аквапарка в Перми.

«Данный объект рассчитан на удовлетворение потребностей представителей всех возрастных групп, который будет отвечать мировым стандартам как по уровню качества, так и по разнообразию, — сказано в пояснительной записке к документу, с которым ознакомилось ИА «Местное время». — Потенциальными гостями аквапарка станут жители Пермского края и соседних регионов: Республики Башкортостан, Удмуртской Республики и Кировской области».

Ранее ИА «Местное время» сообщало о завершившихся торгах, итоги которых подвела «Олимпия». Строительство аквапарка находится на стадии подготовки документации, проектировщиком должна стать компания из Москвы.