Пермь °
75,86
90,46
20.03.2020

В Перми трое мужчин обокрали пермскую пенсионерку и выбросили ее на трассе

Правоохранители разыскивают других возможных пострадавших.

В Перми задержали цыган, ограбивших престарелую женщину. В декабре 2019 года они обманом заставили 82-летнюю женщину снять с банковского счета накопления. Они рассказали женщине, что приехали из Казахстана и не имеют российского счета, но срочно нуждаются в деньгах, которые позже вернут ей с процентами.

Пенсионерка поверила в историю мошенников, в присутствии одного из них сняла деньги в кассе банка и отдала грабителям. После этого трое преступников вывезли бабушку на трассу Пермь — Екатеринбург и выбросили из автомобиля, скрывшись в неизвестном направлении.

Оперативникам удалось задержать мошенников, ими оказались цыгане 42, 27 и 22 лет. Выяснилось, что они проживают в Самарской области, где и были задержаны в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Росгвардии. Также в ходе следствия правоохранители узнали, что автомобиль, на котором злоумышленники выезжали из Прикамья, был сожжен ими, чтобы сбить с толку оперативников.

Сотрудниками краевого МВД начато уголовное делопроизводство по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

«Есть все основания полагать, что задержанные причастны к серии аналогичных преступлений в отношении престарелых граждан на территории субъектов РФ. Всех, кто пострадал от их действий, просят позвонить по телефонам 246-83-77, 246-82-80», — прокомментировали в министерстве.