Пермь °
76,41
82,63
23.03.2020

Глава Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о возможном пике коронавируса в регионе

Ситуацию контролирует оперативный штаб. Всего зарегистрировано 3 случая.

23 марта на аппаратном совещании правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин рассказал, что пик испытаний коронавирусом может случиться через 1,5-2 недели.

По данным «Ъ-Прикамье», краевые власти должны обеспечить готовность по всем направлениям. Чиновникам запрещены командировки, не имеющие сверхважного характера, комбинаты питания проработают набор продуктов первой необходимости, который будет расфасован по боксам.

Также руководителю Министерства транспорта Пермского края Николаю Уханову поручили взять на контроль санитарную обработку в общественном транспорте, а также в аэропорту. Глава города Дмитрий Самойлов сказал, что в Перми будут усилены меры по дезинфекции в транспорте. Сотрудники магазинов будут работать в масках и перчатках, а ночные клубы будут временно закрыты.

Напомним, после первых случаев появления коронавируса на территории Пермского края был введен режим повышенной готовности. Проведение массовых мероприятий было отменено, теперь на одной территории может находиться не более 50 человек. Школьники отправлены на каникулы, студенты продолжают обучение в дистанционной форме. Соревнования спортсменов также были отменены.