Пермь °
68,63
77,97
24.03.2020

Фигуристу из Перми Максиму Транькову пришлось срочно уезжать из США из-за коронавируса

Спортсмен находился за границей вместе со своей женой и маленькой дочкой.

Олимпийские чемпионы в парном катании Максим Траньков и Татьяна Волосожар сообщили, что им пришлось за короткое время покинуть Америку. Страну закрывают на карантин, а в некоторых местах вводят комендантский час.

Супруга Татьяна отметила, что они жили в городке Истеро, там Максим Траньков тренировал детей-фигуристов.

«Тут практически ничего нет. Из всех развлечений — маленькое озеро у дома, но если введут комендантский час, то и это будет недоступно. Так что срочно уехать — единственно верное решение. Тем более родные очень переживают, что границы закроют на неопределенный срок», — написала в своем Instargam олимпийская чемпионка.

Фигуристы отметили, что дорога домой не была легкой — им потребовалось несколько пересадок, а также их самолет был задержан на 2,5 часа.

«Нам не разрешили выходить из самолета — сначала измерили температуру у всех пассажиров, потом попросили заполнить документы. У одного мужчины была температура 37°, и его подробно расспрашивали о самочувствии. В аэропорту люди в защитных костюмах, все строго. Нам дали рекомендации, объяснили, что надо оставаться дома, наблюдать за своим самочувствием. Если потребуется выйти из дома, то только в масках и перчатках, даже в магазин. Дали телефоны экстренных служб, куда можно обратиться при появлении первых признаков какого-либо недомогания», — подытожила Татьяна Волосожар.