Пермь °
76,41
82,63
24.03.2020

Главным тренером ХК «Молот-Прикамье» может стать Сергей Лопушанский

Контракт с прежним наставником Павлом Десятковым был расторгнут после регулярного сезона.

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» перед новым сезоном находится в поисках нового главного тренера. По информации источников ИА «Местное время», главным претендентом на пост является бывший тренер ХК «Дизель» Сергей Лопушанский. В конце прошлой недели из-за пандемии коронавируса игроков и тренеров отпустили домой, учебно-тренировочный сбор был временно приостановлен. Он может возобновиться с 10 апреля. Также, по данным издания, в следующем году ХК «Молот-Прикамье» не будет сотрудничать с «Северсталью», их клубом-партнером может стать «Ижсталь».

— На данный момент ведутся переговоры. О точном количестве кандидатур и конкретных именах ничего сказать не можем, поскольку все находятся на карантине сейчас, процесс затягивается, — прокомментировали ИА «Местное время» в клубе.

Напомним, ИА «Местное время» сообщало, что клуб прекратил сотрудничество с главным тренером Павлом Десятковым и одним из помощников Александром Нестеровым. После небольшого перерыва команда тренировалась под руководством Андрея Ершова и Алексея Меркесова. В сезоне 2019/2020 хоккеисты не вышли в плей-офф, заняв 13-е место в своей конференции.