Пермь °
76,41
82,63
24.03.2020

Сергей Касаткин назначен первым заместителем главы Перми

На заседании Гордумы первый вице-спикер Дмитрий Малютин высказался за вступление новоиспеченного заместителя в «Единую Россию».

Во вторник, 24 марта, на заседании Пермской городской Думы состоялось обсуждение выдвижения Сергея Касаткина на должность первого замглавы краевой столицы. Его кандидатура была предложена Дмитрием Самойловым и рассматривалась на заседании думского комитета по местному самоуправлению и регламенту.

По данным ИА «Местное время», за кандидатуру Сергея Касаткина было отдано 32 голоса, один из присутствующих воздержался. На заседании было высказано мнение, что многие депутаты знают Касаткина не понаслышке, поскольку за время работы в компании «Новогор-Прикамье» он успел зарекомендовать себя как способный топ-менеджер, умеющий решать нетривиальные задачи. Ему пожелали «прислушиваться к мнению депутатов, работающих в интересах жителей». Однако первый вице-спикер гордумы Дмитрий Малютин высказал сожаление о том, что выбирать было не из кого, а также о беспартийности кандидата.

— Кандидата на пост первого заместителя Касаткина я знаю достаточно давно. Кончено, жалко, что сегодня мы выбираем не из списка кандидатов, весь этот список исчерпан Касаткиным. Не из кого выбирать, глава города предложил только одного человека. Он еще и не «единорос». Вчера задаю ему вопрос: «А вы, Сергей Валерьевич, «единорос» уже или еще нет?» А он мне говорит, мол, пока еще нет. Поэтому мы с коллегами на фракции не смотрели пока, но в глазах у него я эту искру «единоросовкую» заметил. Учитывая, что вы еще «не наш», мы должны были заблокировать вашу кандидатуру, но мы ориентируемся на ваши профессиональные качества, — заявил Малютин. — Наше положительное голосование — некий кредит доверия, который вы, Сергей Валерьевич, безусловно, оправдаете.

Напомним, глава города Дмитрий Самойлов выдвинул кандидатуру Сергея Касаткина на должность своего первого заместителя. Его предшественник Виктор Агеев должен стать руководителем управления капремонта, кроме того, он останется в должности заместителя главы.