Пермь °
74,16
87,23
25.03.2020

На борьбу с китайской инфекцией правительство страны выделило 1,4 миллиарда рублей

Средства из госбюджета были направлены в Роспотребнадзор.

Во вторник, 25 марта, на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией стало известно, что правительством выделены 1 миллиард 400 миллионов рублей для Роспотребнадзора, который направит эти средства на создание вакцин, тест-полосок для первичного выявления вирусов и обширную диагностику COVID-19.

Деньги также будут направлены во все регионы для увеличения числа инфекционных койко-мест, где в случае необходимости будут размещены больные. Также региональные власти получат методические рекомендации для проведения медосмотров детей в детских садах, которые перешли на режим свободного посещения.

«С конца января проведено 193 тысячи тестирований на коронавирус. Организовано тестирование на базе региональных лабораторий, сегодня подключатся две частные лаборатории в Москве и Санкт-Петербурге», — прокомментировала вице-премьер Татьяна Голикова.

Согласно данным Роспотребнадзора, на 25 марта в России зафиксировано 658 подтвержденных случаев заболевания, за последние сутки это число увеличилось на 163, из них 2 — в Прикамье. Выписано 7 пациентов, за все время эпидемии в России 29 заболевших выздоровело.