Пермь °
76,41
82,63
25.03.2020

Новый корпус «Олимпии» в Перми будет достроен в течение двух месяцев

Работы перешли в завершающую стадию.

О скором завершении строительства нового корпуса спорткомплекса «Олимпия» в Перми сообщил краевой Минпромторг во вторник, 24 марта. Сейчас ведутся работы по отделке помещений, вскоре начнется финальная подготовка к вводу комплекса в эксплуатацию.

Во время инспектирования объекта главой региона Дмитрием Махониным отчет по нему был представлен министром по управлению имуществом Николаем Гончаровым, который отметил, что для входа посетителей плавательного комплекса и фитнес-центра будут построены отдельные входы, вестибюли и гардеробные.

«После реконструкции площадь комплекса увеличится практически на 10 тысяч квадратных метров, что вдвое повысит его пропускную способность. Увеличение количества посетителей не отразится на их комфорте и качестве услуг. Это позволит привлечь к занятиям физкультурой и спортом еще большее число жителей региона», — прокомментировал Гончаров.

Также в «Олимпии» построен отдельный детский комплекс на 1500 квадратных метров, включающий в себя спецбассейны разной глубины и залы ожидания для родителей. Строительство блока повысит пропускную способность до 3,5 тысяч детей (на 140 групп больше).

«Общий объем инвестиций составляет порядка 580 миллионов рублей без привлечения бюджетных средств. После реконструкции здесь появится 50 новых рабочих мест», — отметили в Минпромторге.

Кроме того, как стало известно ИА «Местное время», после закрытия спорткомплекса на карантин 21 марта администрация решила провести плановый ремонт, который должен был состояться летом, в связи с чем на протяжении всего летнего сезона бассейны в «Олимпии» будут работать безостановочно.

Напомним, правительство региона приняло решение о сокращении финансирования четырех инвестпроектов Перми на общую сумму более 2,6 миллиарда рублей. В то же время на строительство аквапарка, которым занимается «Олимпия», будет выделено более 2,8 миллиарда ежегодно, об этом мы сообщали ранее.