Пермь °
76,41
82,63
25.03.2020

В Прикамье продолжает действовать экстренная доставка больных в Пермь при помощи санавиации

Всего с начала года был осуществлен 21 вылет.

В Пермском крае за последнюю неделю экстренная помощь с привлечением санавации была оказана пяти жителям региона: 21 марта были перевезены две женщины, 22 марта 49-летний мужчина, а 23 марта 73-летний мужчина с диагнозом инфаркт миокарда госпитализированы в Краевой кардиологический диспансер. Также, 24 марта с аппендицитом был эвакуирован 9-летний мальчик.

«Всего с начала 2020 года вертолет санавиации выполнил 21 вылет по оказанию срочной медицинской помощи в различные регионы Пермского края: Кудымкар, Березники, Соликамск, Чайковский, Сива, Чернушка, Октябрьский, Куеда, Чернушинский район. В общей сложности специалисты налетали свыше 62 часов. Это помогло вовремя оказать медицинскую помощь 27 жителям Пермского края», — прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края.

Напомним, вертолет оборудован всей необходимой медтехникой, сравнимой с оснащением палаты интенсивной терапии в медучреждении. Проект оказания помощи тяжелобольным пациентам с использованием санитарной авиации выбран приоритетным для развития в Пермском крае с 2017 года.

Так, 24 января ИА «Местное время» сообщало, что в 2020 году на территории края будет открыта еще одна площадка для санавиации.