Пермь °
76,41
82,63
26.03.2020

Московская компания будет строить пермский аквапарк

Стоимость выполнения работ была оценена в 175,8 миллиона рублей.

В четверг, 26 марта, правительство Пермского края заключило с московской компанией «Гипрогор Проект”, » контракт на строительство аквапарка в краевой столице, об этом сообщается на сайте госзакупок.

Ранее «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» принял участие в торгах на выполнение проектно-сметных работ по строительству аквапарка, заказчиком выступило ООО «Олимпия». Контракт был заключен на общую сумму в 175 миллионов 900 тысяч рублей по максимальной стоимости, объявленной в начале торгов.

На территории многофункционального центра также будут построены фитнес-центр и гостиница. Общая площадь объекта составит около 60 тысяч квадратных метров. Первоначальные сроки завершения разработки проекта — начало февраля 2021 года.

Отметим, что объект будет спроектирован с учетом его предположительного расположения. Для этих целей пока выбрано четыре площадки: Камская долина, Орджоникидзевский район, а также неподалеку от нового зоопарка в микрорайоне Нагорный — там предлагается два разных места.

Напомним, компания, с которой «Олимпия» подписала договор, зарегистрирована в Москве с 2005 года. По данным ИА «Местное время», ранее «Гипрогор Проект», уже заключал контракты на разработку генерального плана, правил землепользования и застройки с администрацией Березников, Соликамска, Чусового и Осинского муниципального района, а также выполнял инженерно-технические работы для Московского метрополитена.

Кроме того, в проектах градостроительного института редакция обнаружила макеты мультифункционального комплекса «Пермь-сити», конгрессно-выставочного центра и оптимизационный план торгового центра. Локацией всех этих объектов указан Пермский край.