Пермь °
71,23
80,27
26.03.2020

Пермяки скупают путевки в санатории вместо туров за границу

В оздоровительных учреждениях введены ограничения на пребывание.

Из-за эпидемии коронавируса поток туристов за рубеж снизился на 42%, жители Пермского края нашли для себя альтернативу, соответствующую ситуации — санаторно-курортное оздоровление в региональных санаториях. О мартовской статистике туристических предпочтений жителей Прикамья сообщает журнал «Рустур».

Выяснилось, что в марте текущего года было приобретено на 80% больше путевок, нежели за аналогичный период 2019 года. В связи с напряженной эпидситуацией и повысившимся спросом на посещение санаториев их администрацией было принято решение об ограничении в посещении оздоровительных заведений.

Приобрести путевки не могут те, кто недавно вернулся из-за границы, у иностранцев оздоровиться в санаториях тоже не получится. Также были ограничены массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек, включая обеды и кинопоказы.

Напомним, по состоянию на 25 марта в Пермском крае зафиксировано 10 случаев заболевания коронавирусом, в больницах находятся 46 пациентов, еще 3030 человек самоизолированы на домашнем карантине.