Пермь °
76,41
82,63
26.03.2020

В Перми четыре медучреждения могут перепрофилировать под инфекционные отделения

Решение будет приниматься исходя из эпидемической ситуации в городе.

В Перми четыре медицинских учреждения рассматриваются как объекты, которые могут временно перепрофилировать под инфекционные отделения. Это произойдет в том случае, если имеющиеся больницы будут переполнены пациентами с коронавирусом или с подозрением на китайскую пневмонию. В Минздраве Пермского края ИА «Местное время» сообщили, что адреса пока не разглашаются.

По информации «Эха Москвы в Перми», дополнительные специализированные отделения уже открыты на базе терапевтического отделения Пермской краевой клинической больницы, а также на базе клинической медико-санитарной части № 1. Если поступающих пациентов будет еще больше, то места можно будет увеличить только за счет перепрофилирования всех терапевтических, пульмонологических отделений.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Пермском крае введен режим повышенной готовности. На 26 марта в регионе 5 случаев заражения, все прибывшие находились за границей, 3030 человек находятся на домашнем карантине, 46 человек под наблюдением врачей в больницах с симптомами ОРВИ.