Пермь °
76,41
82,63
26.03.2020

В Прикамье на энергообъектах усилили меры профилактики

Сотрудников обеспечивают антисептическими растворами, дополнительными средствами индивидуальной защиты.

В Пермском крае из-за пандемии коронавируса губернатором Дмитрием Махониным введен режим повышенной готовности. 25 марта после заседания оперативного штаба было сообщено, что для людей старше 60 лет необходима самоизоляция, большинство сотрудников уже переведены на удаленную работу. Однако принятые меры не скажутся на цифрах в платежной квитанции.

— Введенные меры никак не скажутся на системе теплоснабжения и сумме в платежке. Подача тепла в краевой столице обеспечивается в соответствии с температурным графиком и установленной нагрузкой. Генерирующее и теплосетевое оборудование компании функционирует в штатном режиме. В целях профилактики усилены меры безопасности на объектах генерации энергии. Применяемые нами меры по предотвращению угрозы распространения коронавируса COVID-19 не отразятся на надежности и бесперебойности теплоснабжения города и на способах определения размера платы за теплоэнергоресурсы, — прокомментировали ИА «Местное время» в «Т плюс».

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин сообщил о переносе единого дня голосования за поправки в Конституцию. Также он сказал, что период с 28 марта по 5 апреля будет нерабочим, но с сохранением заработной платы.