Пермь °
76,41
82,63
26.03.2020

В Прикамье выявлены четыре нарушения закона, связанных с охотой и заготовкой леса

Одному из нарушителей придется выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей.

На двух территориях Прикамья — в Чердынском и Уинском районах, обнаружены нарушения, связанные с природопользованием и охотой.

Так, в уинских охотхозяйствах «Русская охота» и «Рогожниковское», принадлежащих одному ООО, количество кормовых площадок для птицы, обитающей на территориях хозяйств, не соответствовало минимально допустимому. В последнем также не были установлены въездные аншлаги и информационные знаки с картой-схемой, что является нарушением. Проблемы с такими знаками обнаружились и в «Русской охоте», однако в меньших количествах.

У директора организации-нарушителя потребовали устранить нарушения, что и было сделано им в установленные сроки.

Другому нарушителю отделаться выговором не удалось. Руководитель ООО «Верхнекамье» распорядился о сбросе отходов, оставшихся от работ лесопильного комплекса, в водоохранной зоне реки Люнва, где он был расположен. С 2018 по 2019 год организация засорила и прибрежную территорию, и русло Люнвы.

Таким образом, директор «Верхнекамья» попал сразу под две административные статьи: размещение отходов переработки в прибрежной водоохранной зоне и засорение русла реки. За каждый из них сотрудники экологической госинспекции выписали руководителю штрафы — 200 и 150 тысяч рублей соответственно.

«Постановлениями Чердынского районного суда и Пермского краевого суда поданные обществом жалобы оставлены без удовлетворения. Постановления о привлечении юридического лица к административной ответственности вступили в законную силу», — прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.