Пермь °
76,41
82,63
27.03.2020

В нерабочую неделю пермяков ждет теплая погода с небольшими осадками

Сильное похолодание до –12 °С ожидается только один день.

В Пермский край пришла череда потеплений, которая продлится всю следующую неделю, объявленную нерабочей.

В выходные 28 и 29 марта синоптики прогнозируют переменную облачность с небольшими осадками, усиление порывов ветра до 9–12 метров в секунду, температура воздуха днем составит +6 °С.

Самым теплым днем станет понедельник, 30 марта, когда ночная температура опустится лишь до +3 °С, а днем воздух прогреется до +8 °С. Осадков не ожидается, скорость ветра сохранится прежней. 31 марта погодных изменений не ожидается, похолодает лишь на один градус.

Первые похолодания придутся в ночь с 31 марта на 1 апреля, когда столбик термометра опустится до 0 °С, на этой отметке он зафиксируется и в течение всего дня. При этом может пойти небольшой снег, скорость ветра не превысит 9 метров в секунду.

Для первых дней нового месяца будут характерны постепенные похолодания, с 1 на 2 апреля температура впервые опустится до –5 °С, в течение дня потеплеет только до +1 °С, без осадков. А на ночь 3 апреля придется недельный температурный минимум: –12 °С.

Однако это будет последнее похолодание, после чего погода начнет становиться все более теплой и ясной. В период с 3 по 5 апреля ожидается постепенное потепление с +3 °С до +8 °С, без осадков.

По предварительным прогнозам синоптиков, первые рабочие дни встретят жителей региона дождями и пасмурной погодой, но температура впервые поднимется настолько существенно: во вторник, 7 апреля, ожидается +15 °С, а в четверг, 9 апреля, столбик термометра достигнет отметки в +17 °С.