Пермь °
76,41
82,63
27.03.2020

ЗАГСы Перми ввели ограничения на бракосочетания

При этом свадьбы пермяки отменять не планируют.

О введенных ограничениях сообщает портал «В курсе.ру» со ссылкой на комитет ЗАГС Пермского края. В связи с мерами по нераспространению коронавируса, принимаемыми в регионе, на процедуре бракосочетания могут присутствовать не более 10 человек, включая самих работников учреждения.

Также в отделах ЗАГС проводится усиленная санобработка.

«Ежедневно осуществляется уборка помещений с применением дезинфицирующих средств (имеются в наличии), влажная уборка мебели, оргтехники, ручек, перил, выключателей, мест общего пользования, проветривание рабочих кабинетов. Обеспечено использование антибактериальных салфеток и медицинских спиртовых салфеток для обработки рук, мониторов, «мышек», гаджетов и прочего», — передает издание слова собеседника в комитете.

При этом в ЗАГСе отметили, что свадьбы пермяки не отменяют. Сейчас тем, кто планирует церемонию, предлагают перенести дату на более поздний срок, но молодожены вправе отказаться и провести бракосочетание в тот день, когда они пожелают.

Напомним, режим повышенной готовности объявлен во всех субъектах России, включая Прикамье. С 26 марта краевое правительство распорядилось о закрытии кальянных, ночных клубов, детских развлекательных комнат, кинотеатров и других досуговых заведений. Также все жители региона старше 60 лет обязаны находиться на самоизоляции на домашнем карантине.