Пермь °
68,63
77,97
09.04.2020

За неделю в Пермском крае на карантин закрылось три больницы

9 апреля подразделение ГБУЗ ПК «Пермская районная больница», расположенное в поселке Юго-Камский, закрылось на карантин. 

У одной из пациенток и сотрудника, контактного с персоналом из Краевой инфекционной больницы, предварительные тесты на коронавирус дали положительный результат. Поэтому три отделения ГБУЗ ПК «Пермская районная больница» закрылись на карантин. Там полностью прекращен прием и выписка пациентов в трех отделениях, а также закрыт пищеблок больницы. 

— В настоящее время мы ждем окончательного результата исследований из Москвы. Своевременно проведено  обследование на наличие коронавирусной инфекции всех сотрудников больницы и тех пациентов, которые в течение последних 2 недель были выписаны из отделений, закрытых для приема и выписки пациентов, — сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Напомним, с 5 апреля на карантин ушла Пермская краевая инфекционная больница, где впоследствии коронавирус был подтвержден у четырех медработников. Вторым медучреждением, закрывшимся на карантин, стала Краснокамская горбольница.