Пермь °
76,47
90,41
14.04.2020

РЖД оштрафованы за нарушения безопасности на вокзале Пермь II

Жалобу юриста ОАО «РЖД» на штраф в 50 тысяч рублей, назначенный транспортному монополисту пермским подразделением Ространснадзора, рассматривал в марте Пермский краевой суд.

Как выяснило ИА «Местное время», еще осенью 2019 года прокуратура с подачи регионального УФСБ провела проверку исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности на вокзале Пермь II и выявила ряд нарушений. В частности, в сфере антитеррористической защищенности, пропускной системы и так далее.

По результатам контрольного мероприятия, специалисты Ространснадзора выписали ОАО «РЖД» штраф за нарушение требований в области транспортной безопасности. А в январе Дзержинский райсуд подтвердил эту санкцию своим решением. В «Российских железных дорогах» с решением суда не согласились.

Так, в жалобе, поданной в Пермский краевой суд, указывалось, что на объекте «проводится планомерная работа по реализации законодательства о транспортной безопасности, заключен договор на обеспечение защиты от противоправных действий, проводится аттестация работников, разработаны пропуска».

Тем не менее, региональная инстанция оставила прежнее решение в силе.

Отметим, сразу после объявления режима самоизоляции журналисты обнаружили, что общие рекомендации по недопущению распространения коронавирусной инфекции не исполняются — температура у dходящих на вокзал не измерялась, а пассажиры, приехавшие из других территорий или регионов беспрепятственно попадали внутрь, писал портал «В курсе.ру».