Пермь °
73,38
86,5
22.04.2020

В Перми отменили оправдательный приговор охраннику школы, где произошла резня

Ранее краевой суд с положительным итогом рассмотрел ее апелляцию на решение Мотовилихинского суда.

В седьмом кассационном суде Перми по представлению прокурора был отменен оправдательный приговор женщине-охраннику школы № 127, где в 2018 году произошла резня.

В прокуратуре пояснили, что выводы судов о признании сотрудницы невиновной признаны не соответствующими требованиям уголовного и уголовно-процессуального закона, повлекшими незаконное освобождение лица от уголовной ответственности. После этого уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в районный суд.

Напомним, ИА «Местное время» сообщало, что 28 ноября 2019 года Пермский краевой суд оправдал женщину и дал ей право на реабилитацию. ЧП в образовательном учреждении произошло в январе 2018 года. Двое подростков с ножом напали на учеников одного из начальных классов. В результате инцидента пострадали 30 детей и учительница, которая после этого продолжительный период находилась в больнице. Первого подростка приговорили к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы, а вынесение приговора второму виновному затянулось из-за его принудительного лечения в специализированном медучреждении. После он был признан вменяемым и приговорен к семи годам колонии с принудительным лечением у психиатра. Также ему предстоит выплатить пострадавшим компенсацию на общую сумму в семь миллионов рублей.