Пермь °
70,75
80,09
25.05.2020

АО «Горнозаводскцемент» получило новый сертификат

АО «Горнозаводскцемент» получило сертификат соответствия на один из самых востребованных в стране строительных материалов. Это предприятие – одно из немногих в России, которые имеют техническую возможность производства сульфатостойкого цемента ЦЕМ I 42,5 Н СС.

Серийному выпуску предшествовала масштабная исследовательская и технологическая работа на заводе. Для данного вида цемента была разработана и апробирована уникальная в своем роде рецептура цемента. На основании длительных испытаний «Научно-технический центр «Сибирский научно-исследовательский институт цементной промышленности» в середине мая выдал сертификат соответствия на сульфатостойкий портландцемент класса 42,5 нормальнотвердеющий (ЦЕМ I 42,5Н СС ГОСТ 22266-2013).

Сфера применения сертифицированного цемента достаточно перспективна. Он считается узкоспециализированным, так как незаменим для изготовления монолитных бетонных и железобетонных конструкций, которые впоследствии станут частью сооружений мостовых опор, стволов шахт, химических резервуаров. Из-за активного воздействия агрессивной окружающей среды на таких стройках предъявляется повышенное требование к долговечности и коррозийной стойкости материалов.

С введением нового ГОСТа усилились требования к стройматериалам, включенным в единый перечень продукции подлежащей обязательной сертификации. В госконтрактах зачастую одно из условий для потенциальных подрядчиков — применение в строительных работах цемента с конкретными характеристиками, к примеру, сульфатостойкого портландцемента ЦЕМ I 42,5 Н СС.

«Основная часть строительных работ, прежде всего связанна с транспортной инфраструктуры. Это означает строгие требования не только к самим работам, но и к качеству материалов, которые используются при возведении мостовых переходов, дорожных развязок, ливневок. Важно применять качественный, сертифицированный цемент, — объясняет инженер компании «Уралмостострой» Владимир Зубов.

Сейчас в Пермском крае идет строительство нескольких крупных транспортных и промышленных объектов, на которых без спеццемента просто не обойтись. Производство этого строительного материала в регионе позволит существенно снизить транспортно-заготовительные расходы строителей, а также улучшить качество и долговечность изделий.

«Работа с нашими партнерами основана на построении длительных взаимовыгодных отношений. Во всех регионах нашего присутствия сотрудники службы технической поддержки осуществляют мощную высокопрофессиональную помощь производителям бетона. АО «Горнозаводскцемент» располагает собственным парком автоцементовозов и подвижным железнодорожным составом. Наш коллектив проводит огромную работу, с целью предоставления лучшего сервиса для наших клиентов», — отмечает директор по качеству Ирина Ильина.

Горнозаводский цемент сейчас выпускается под единым брендом AKKERMANN cement. Это не просто название продукции, а гарантия строгого контроля качества на всех этапах производства.