Пермь °
70,75
80,09
26.05.2020

В рудниках «Уралкалия» построили уникальное подземное сооружение

Дополнительная перемычка, предназначенная для безопасности ведения горных работ, представляет собой гидроизоляционное сооружение протяженностью 65 метров.

В рудниках «Уралкалия» завершилось строительство уникального подземного сооружения между СКРУ-1 и СКРУ-2, сообщили в пресс-службе предприятия. При его возведении использовались уникальные современные технологии, которые прошли сертификацию в европейских лабораториях.

В режиме реального времени сотрудники могут отслеживать показатели давления, которые высвечиваются на установленных датчиках.

«Гидроизоляционное сооружение, разделяющее рудники СКРУ-1 и СКРУ-2, уникально по своим характеристикам и рассчитано на эксплуатацию именно в условиях Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Перемычка спроектирована и построена таким образом, что способна выдержать максимально возможное расчетное давление рассолов. Это особенно важно, так как рудник СКРУ-1 является единственным в России, где добывается карналлит — важнейшее сырье для российской титано-магниевой промышленности», — прокомментировал директор по недропользованию ПАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов.