Пермь °
78,67
91,48
08.06.2020

«Уралкалий» поможет фермерам Африки

Инициатива реализуется под эгидой Всемирной продовольственной программы ООН, а также ряда отраслевых объединений и ассоциаций африканского континента.

Компания «Уралкалий» присоединилась к проекту Action Africa: Thriving Farms, Thriving Future, который был создан одним из крупнейших производителей минеральных удобрений — норвежским предприятием Yara.

Во время сотрудничества планируется обеспечить местных производителей сельскохозяйственной продукции минеральными удобрениями, цифровыми технологиями. Также будет оказана информационная и агрохимическая поддержка для обеспечения продовольственной безопасности в условиях развития пандемии COVID-19 на фоне мирового экономического кризиса.

«Обеспечение мировой продовольственной безопасности в Африке в условиях текущего экономического кризиса и пандемии коронавируса является одной из острейших и актуальных проблем. В рамках нашего участия в инициативе норвежских коллег мы планируем оказать комплексную поддержку фермерам Замбии, Мозамбика, Зимбабве, Нигерии и Танзании», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.