Пермь °
72,79
86,41
17.06.2020

Гаджи Гаджиев поддержал возрождение «Амкара»

Последний главный тренер пермской команды положительно отнесся к потенциальному реанимированию команды. Об этом он рассказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» (12+).

— Положительно отношусь, это не просто возможно сделать, это необходимо. Где еще в Перми можно собрать 17 тысяч болельщиков на одном стадионе? А вы знаете, сколько зрителей просмотрели победный гол Александра Коломейцева в 2015 году на стадионе «Зенита»? 3 миллиона 700 тысяч болельщиков! Тогда «Амкар» выиграл 1:0. Клуб для многих стал родным. Во-первых, команда ни разу не вылетала из лиги, всегда играла и показывала мужской характер, во-вторых, клуб не транжирил деньги на дорогостоящих игроков, а воспитывал сам — Георгий Джикия, Александр Селихов, Константин Зырянов, — отметил Гаджи Гаджиев.

Также он добавил, что почти весь последний год команда жила за счет средств от продажи игроков. По его мнению, у «Амкара» есть история — это высокие места и воспитание кадров.

— Без финансирования из бюджета Пермского края профессиональному спорту не обойтись. В идеальном варианте клуб должен находиться на частном финансировании, но такой возможности нет. Для возрождения надо начинать со второй лиги, там незначительные траты. Важно, чтобы в клубе были хорошие специалисты. В «Амкаре» всегда были жесткие финансовые проблемы, но все сотрудники стадиона работали добросовестно, — сказал футбольный специалист.

На вопрос болельщика «Если «Амкар» возродится, то возглавит ли его вновь Гаджи Гаджиев?» бывший наставник заявил, что готов помочь клубу в любом статусе.

— У меня никаких карьерных стремлений уже нет, с позиции человека, отдавшего жизнь футболу, готов помочь всем, чем смогу, — добавил Гаджиев.

Ранее издание «КоммерсантЪ-Прикамье» (16+) сообщило со ссылкой на источники, что власти Пермского края ведут переговоры о передаче товарного знака ликвидированного футбольного клуба «Амкар» в собственность региона. Один из собеседников предположил, что впоследствии бренд может быть отдан ФК «Звезда».

В Министерстве спорта Пермского края ИА «Местное время» пояснили, что опубликованная информация не соответствует действительности.

Напомним, ФК «Амкар» прекратил свое существование из-за финансовых проблем в 2018 году. Клуб выступал в Российской Премьер-лиге с 2004 года.