Пермь °
70,75
80,09
25.06.2020

В Добрянке игнорируют усиление режима самоизоляции

Власти усилили профилактические меры с 22 июня — на решение повлияла вспышка коронавируса в городе. Главный санитарный врач Пермского края потребовал закрыть парки, дежурные группы в детских садах, приостановить очные консультации в образовательных учреждениях, массовые мероприятия также под запретом.

Улицы и все общественные места стали регулярно обрабатывать, население — информировать по системе оповещения, а на улицы вышел патруль.

Однако эпидемическая ситуация с заболеванием не напугала жителей: они спокойно передвигаются по городу без средств защиты, и лишь немногие предпочитают этот сложный период пересидеть дома, сообщает портал «В курсе.ру» (16+). Специальный корреспондент издания проверил, как в городе соблюдают усиленный властями режим. Как оказалось, на въезде в «столицу доброты» даже нет патруля ГИБДД.

Напомним, в Пермском крае режим самоизоляции был продлен с 23 июня по 30 июня. На заседании оперативного штаба было озвучено, что ряд ведомств до конца месяца должен подготовить план по переходу на следующий этап.

Полный репортаж можно прочитать здесь.