Пермь °
76,82
89,66
28.06.2020

По поправкам в Конституцию в Прикамье проголосовало 22% избирателей

В эти дни по всей России проходит голосование по предложенным изменениям в текст Основного закона. (Ознакомиться с поправками в Конституцию РФ можно на специальном сайте — конституция2020.рф).

Из-за пандемии коронавируса избирателям предложена безопасная система возеизъявления. Избирательные участки открылись не на один день, а на целую неделю – с 25 июня по 1 июля. Это необходимо, чтобы избежать очередей и нарушения социальной дистанции.

Несмотря на эпидемию, жители Прикамья проявляют активность в выражении своего мнения: к вечеру субботы уже была зафиксирована явка в 22%, то есть на участки пришли более четырехсот тысяч человек.

В качестве дополнительных мер безопасносности в помещениях избирательных комиссий действуют жесткие ограничения: на входе измеряют температуру, внутри все должны находиться в масках.

Судя по всему, эти ограничения добросовестно соблюдаются. Проголосовавший на своем избирательном участке депутат Госдумы от Прикамья Дмитрий Скриванов написал в своем Facebook: «…измерили температуру, предложили маску и перчатки, выдали одноразовую ручку, чтобы проголосовать. Вся процедура заняла около пяти минут».