Пермь °
78,67
91,48
29.06.2020

В Прикамье семья обгоревшего солдата требует компенсации

21-летнему солдату из Кунгура вновь предстоят лечение и реабилитация после инцидента в военной части Уссурийска. В июне 2019 года Егор Г. получил серьезные ожоги, а после впал в кому после взрыва паров бензина в темной подсобке.

Молодой человек долго восстанавливался в военной клинике термических поражений и пластической хирургии в Санкт-Петербурге. Сейчас Егор чувствует себя лучше, но последствия ожогов остались.

Мать военнослужащего и адвокат семьи Роман Васильев не согласны с выводами следователей и прекращением производства по делу.

— Мы недовольны самим постановлением о прекращении производства по делу, так как, судя по формулировкам в документе, Егор сам оказывается виновным. Сейчас нужно все грамотно составить, чтобы нам не вернули постановление с таким же результатом. То есть после рассмотрения жалобы судом дело должны отправить на доследственную проверку и более подробно рассмотреть упущенные в первый раз детали. Так, например, во всех документах пишется фраза «должностные лица», но нигде нет их фамилий. О проверке действий прапорщика, ответственного за хранение того инвентаря, дана только одна строчка. При этом даются фамилии неизвестных свидетелей, которые якобы видели Егора с зажигалкой в руках, — рассказал «В курсе.ру» (16+) адвокат Роман Васильев.

Также сторона защиты добавила, что они хотят добиться справедливого расследования и получения компенсации для дальнейшего лечения. Мама Егора уточнила, что в октябре прошлого года ее сын вновь заключил контракт, чтобы у него была возможность получать медицинскую помощь.

Ранее «Местное время» сообщало о жутком инциденте, который произошел 10 июня 2019 года в военной части Уссурийска на Дальнем Востоке. Тогда стало известно, что военнослужащий вошел в темную подсобку за лопатой, где внезапно произошло возгорание. Егор получил серьезные ожоги тела, также пострадали дыхательные пути.